jeudi 18 juin 2015

Recette de la semaine: Tajine mouton / abricots secs




Je vous donne la recette d’un plat typique marocain que vous pouvez concocter en famille et passer un excellent moment.

Ingrédients: Tajine mouton/abricots secs :

Quelques morceaux de viande de mouton
Abricots secs
Epices : 1 cc de ras el hanout, 1 cc de safran (hor ), 1cc de sel, 1 baton de cannelle, Un peu de cardamome
2 cs d’huile d’olive
2 cs de miel
1 gros oignon

Préparation tajine mouton / abricots secs :

Dans une cocotte mettre les morceaux de viande de mouton, safran, ras el hanout, la cannelle, le safran hor, l’huile, le sel et l’oignon coupé finement, faire revenir le tout 10 mn sur feu doux.

Couvrir la viande avec 2 verres d’eau et laisser cuire pendant 15 minutes.

Dès que la viande est cuite, la mettre dans un plat allant au four, arroser avec le miel et faire dorer.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, y mettre un peu de sucre et le bâton de cannelle, de l’eau de fleur d’oranger, 1 cs d’huile, mélanger le tout puis ajouter les abricots secs et laisser cuire sur feu doux.

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