vendredi 5 juin 2015

Sauce de Gombo (Okra)

Cette recette de sauce de gombo est faite avec de la viande de bœuf et du poisson.
La sauce de gombo est l'une des sauces les plus célèbres d’ Afrique de l’ouest.
Cette sauce est aussi connu sous Soupoukandja au Sénégal, Kopé en Côte d’ivoire, Takou en Guinée, Févi au Bénin et au Togo, Ila au Nigéria, etc....Mais aussi au Cameroun et dans beaucoup d’autres pays d’Afrique.
Elle peut être préparer avec de la viande de bœuf, de mouton, de chèvre, ou avec du poulet et même avec du poisson frais ou fumé.
La recette a été faite avec de l'huile de palme, mais si vous ne pouvez pas l'obtenir, vous pouvez le remplacer par l'huile d'arachide.







Portions: 4
Temps de préparations: 25 min
Temps de cuisson: 50 min

Ingrédients:

·         200 g gombos,
·         400 g de bœuf, coupés en cubes
·         1 poisson frais, du Tilapia ou maquereau
·         150 ml d'huile de palme
·         2 oignons, tranches
·         2 cubes de bouillon Ou Maggi cube
·         3 piments frais (facultatif)
·         sel
·         1l d'eau
Facultatif: 2 cuillères écrevisse , 2 aubergines coupes en des
Recette de la sauce de gombo:
Étape 1: Commencez par laver les gombos et émincez les très finement et mettez de côté.
Étape 2: Dans une marmite, mettre le bœuf, le poisson et un peu d'eau, puis faire bouillir pendant 15 minutes.
Étape 3: Retirez le poisson et enlevez les arêtes du poisson et mettre de côté.
Étape 4: Ajoutez les gombos , les aubergines avec l'eau et laissez cuire pendant 15 minutes .
Étape 4: Ajouter les oignons, l'huile de palme et les 2 cubes de bouillon.
Étape 5: Ajoutez les piments, les écrevisses, et le sel dans la marmite et faire cuire pendant 15 minutes.
Etape 6: Retournez le poisson dans la marmite et faites cuire le tout pendant 10 minutes à feux doux ou jusqu’à ce que presque tout le liquide est absorbé et l’huile de palme est visible sur la sauce.

Servez avec du riz ou du FUFU et regalez vous bien!

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