samedi 6 juin 2015
Le poulet basquais
Petite histoire de la recette Plat emblématique du Pays basque, le poulet basquaise aurait vu le jour dans les profondeurs du Pays basque français : en Soule. Mijoté en cocotte, il se composait, au départ, principalement de légumes et de pain. Le poulet fut ajouté à la préparation par la suite. Plat de caractère, il est traditionnellement accompagné de tomates, d'oignons et de poivrons du Pays basque. Ses variantes ? L'utilisation du thon est commune sur la côte, celle du poulet étant plus courante dans l'intérieur des terres.
Temps de préparation: 10 mins temps de cuisson: 25 mins totale: 35 mins
Ingredients
2 cuisses complètes de poulet
2 oignons
4 tomates ( en boite pour moi)
2 poivrons rouges
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
Sel, poivre
Etapes de réalisation
Chauffez l’huile dans une poêle, ou une marmite.
Faites revenir et dorer chaque côté des cuisses de poulet.
Émincez les oignons finement, ajoutez le par dessus, laissez cuire en remuant quelques fois, jusqu’a ce que l’oignon soit translucide.
Coupez les poivrons rouges, écrasez l’ail et versez dans la poêle, ajoutez le sel et le poivre noir.
Ajoutez ensuite les tomates, couvrez et laissez cuire.
Si besoin, ajoutez un peu d’eau et laissez le tout cuite sur feu doux pendant une demi-heure.
Servez avec un bon riz, et savourez ce délice.
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