vendredi 5 juin 2015

Sauce épinard à la viande de boeuf




Ingrédients:

·         1 kg de feuilles d’épinard
·         1 verre d'huile de tournesol
·         ½ kg  de viande de bœuf
·         3  grosses tomates
·         2 gros oignons
·         3  gousses d'ail
·         2 feuille de basilic
·          Surtout pas d'eau cas l'épinard est plein d'eau.

Instructions:
Laver les épinards dans une grande bassine d'eau y incorporer du vinaigre blanc pour désinfecter .
Découper  les feuilles très finement .
 Faire revenir la viande pendant  15 minutes dans l’huile  jusqu'à ce qu’elle soit dorée.
Ajouter les oignons émincés  ainsi que les tomates coupés en dés,  laisser mijoter pendant 5 mn , ajouter les épinards et laisser bouillir 10 minute.
 Ajoute le cube  jumbo,  laisser le tout cuire pendant 1h.
Servir avec le riz, bon appétit.

NB: Les camerounais, les togolais, les béninois et les nigérians adorent aussi la manger avec Fufu.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire