DG qui est l'abréviation de "Directeur Général" est un plat africain qui tire ces sources et ces origines du Cameroun ,plat composé de poulet, de bananes plantains, de légumes et de condiments est un véritable délice qui fait toujours l'unanimité.
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 carottes
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 3 tomates
- 200g de haricots verts
- 12 doigts de plantain mûrs
- 2 gousses d’ail
- gingembre en poudre
- 2 cubes Maggi
- 1 piment
- huile d'arachides
- sel
Préparation
- Préparez votre poulet
- Faites bouillir le boulet dans une casserole avec un peu d'eau, un oignon, 1/2poivron et l'ail durant 15 minutes
- Pendant ce temps, préparez les carottes, réservez-les
- Coupez les tomates en petits dés, réservez-les
- Écossez les haricots et coupez-les en petits dés, réservez-les
- Mettez de l'huile dans une poêle et faites bien dorer les morceaux de poulets sur chaque face
- Réservez les morceaux de poulets
- Coupez les plantains en rondelles
- Faites frire les rondelles de plantain
- Réservez le plantain
- Faites revenir les carottes, les haricots, les tomates et le restant des poivrons dans une casserole avec un peu d'huile
- Ajoutez le reste d'oignon coupé en tranches
- Préparez un cube Maggi
- Assaisonnez avec le cube, le gingembre, ajoutez le piment et un verre d'eau
- Ajoutez progressivement le poulet et le plantain, tournez. Laissez cuire encore 10 minutes.
- C'est prêt. Servez chaud,
Bon Appetit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire