Une Recette de sauce Africaine de bœuf. Outre sa simplicité, cette soupe reste une merveille en termes de saveur. C'est le genre de recette parfaite que n'importe qui peut faire. Je trouve que c'est l’une des façon la plus délicieuse pour savourer du bœuf avec des légumes. Cette soupe de viande est l'une des plus faciles à réaliser parmi les recettes Africaines.
Mais sachez que vous pouvez aussi utiliser n’importe quel viande pour cette recette
Nombres
de personnes: 4
Temps
de préparation: 20 min
Temps
de cuisson: 50 min
Ingrédients:
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500 g de bœuf , coupé en cubes
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3 cuillère à soupe d'huile d'arachide
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2 oignons, finement coupes
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2 tomates fraîches
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2 cuillère à soupe de tomate concentrée
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4 gousses d'ail, écrasée
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1 carotte, coupée en cubes
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2 pommes de terre, coupées en morceaux
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1 cuillère à soupe de poivre noir
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Du piment, a votre goûts
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2 bouillons cube (ou Maggi)
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sel
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1.5 litre d’eau
Facultatif: Du manioc, la citrouille, le chou, feuilles de laurier, feuilles
de thym.
Préparation
Étape
1: Assaisonnez la viande de bœuf avec le poivre, le sel, l'ail et un
oignon émincé.
Étape
2: Dans une casserole faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et
sauté le bœuf pendant 5 minutes juste pour le faire dorer un peu.
Étape
3: Dans un grand bol écraser les tomates fraîches, puis ajoutez la
tomate concentrée. Et mélangez.
Étape
4: Ajoutez ce mélange de tomate sur le bœuf dans la casserole et 2
tasse d’eau. Et laissez mijoter l'ensemble pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que
la viande absorbe presque tout le liquide.
Remarque
: Notez que la viande doit être cuit avant l’ajout des légumes.
Étape
5: Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le piment et l'oignon
coupés ou broyés. Puis ajouter l'eau restant, avec les bouillons cube.
Étape
6: Salez la soupe selon votre gout et laissez mijoter pendant 20
minutes.
Lorsque la soupe est prête ,servez avec du riz et Bon Appétit !!!!
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