Une recette de la sauce des feuilles de patate. Simple et délicieuse .
En Afrique, la sauce feuilles de patates douces se prépare de beaucoup
de manière , de la Guinée au Congo chaque pays a sa propre façon de faire cuire
ces feuilles .
Les feuilles de patate douce restent un favori parmi de nombreuses
personnes en Afrique occidentale. En Sierra Leone, au Liberia,au Mali et en
Guinée, c’est presque une sauce de tous les jours là-bas. Les feuilles sont
très copieuses et délicieuses.
Nombre
de personnes: 4
Temps
de préparation: 20min
Temps
de cuisson: 50 min
Ingrédients:
·
500 g de feuilles de patates douces, lavés et finement hachés
·
400 g de viande, coupé en cubes
·
1 poisson frais, le vivaneau ou le tilapia
·
4 gombos fraîches, coupés finement
·
200 ml d'huile de palme
·
1 gros oignon, haché
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1 cube de bouillon ou du Magie cube
·
1 bouquet d’oignon vert, finement coupé
·
Sel, au goût
·
1 poisson fumé, facultatif
·
1 cuillère à soupe d'écrevisses pilés
·
3 tasses d'eau
Préparation:
1 - Dans une marmite ajoutez la viande, le poisson et 1 tasse d'eau.
Faire bouillir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
2 – Retirez le poisson et de réservez. Ajoutez les feuilles de patate
avec le reste d'eau.
3 - Ajoutez l'huile de palme, l'oignon, l’oignon vert, le cube de
bouillon et laissez cuire pendant 10 minutes.
4 - Retirez les os du poisson frais et si vous ajoutez le poisson fumé
le laver et le couper en morceaux.
5 - Dans la marmite, ajoutez les poissons , les écrevisses et laisser
mijoter pendant 10 minutes.
6 - Incorporer les gombos et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à
ce que vous pouvez voir l'huile sur le dessus. Incorporer le sel et le piment à
votre goût.
Servez la sauce avec du riz ou du Foufou et Bon Appétit!
Pour bien réussir cette sauce:
Lavez les feuilles de patate très bien et coupez-les aussi petit que
vous le pouvez.
L’Ajout des crevettes ou des écrevisses est facultative, mais il rend la sauce super bon gout que je vous conseille d’en ajouté toujours .
Bon appétit!!!
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