Les crevettes au lait de coco est une recette simple, rapide et très délicieuse. Elle est aussi connu sous le nom de "Coco crevettes" au
Madagascar.
Les crevettes sont cuites dans une sauce au lait de coco, vous pouvez
servir cette sauce avec du riz ou du
chapattis.
Je vous recommanderais de préparer cette sauce au dernier moment
puisqu’il doit être servi immédiatement après cuisson. Le bien est que vous
n'avez même pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour faire cette délicieuse sauce.
Nombres
de personne: 4
Temps
de cuisson: 30 min
Ingrédients:
·
1kg de crevettes roses
·
500ml de lait de coco
·
2 Cuillères soupe de beurre ou d'huile
·
1 oignon, émincé
·
3 gousses d'ail, hachées
·
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
·
1 cuillère à café de gingembre frais, émincé
·
Le jus d’un citron
·
1 cuillère à café de poivre noir
·
1 cube de bouillon
Vous Pouvez décortiquez les crevettes à l’avance. Personnellement je n’aime pas les décortiquer, je les lave
juste et ajoute dans la sauce.
Préparation:
1- Faites fondre le beurre ou chauffez l’huile à feu moyen dans une
marmite.
2- Ajoutez l’oignon émincé et sautez pendant 5 à 10 minutes.
3-Ajoutez l'ail, le gingembre et le cube de bouillon et continuer à sauter
pour quelques minutes de plus.
4-Ajoutez les crevettes roses et assaisonnez avec du poivre noir et du
sel,
5- Puis ajoutez le jus de citron et le concentré de tomate.
6- Finissez par ajouter le lait de coco et laisser mijoter pendant
10 minutes.
Servir chaud avec du riz.
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